viernes, 8 de noviembre de 2013

Cookies de chocolate y avellana

Buenos días a todos, esta semana ha venido mi hermana a pasar unos dias a casa , ella trabaja en Madrid y viene bastante poco así que cuando viene la tenemos a cuerpo de rey. Siempre se lleva cositas de comida y esta vez se me ha ocurrido hacerle una cookies con chocolate, ella por supuesto estuvo encantada con la idea.

La receta la saque del blog Apfelstrudelkuchen , no dejéis de visitarlo si aun no lo hacéis porque esta genial. La receta original la tenais aqui :http://apfelstrudelkuchen.blogspot.com/2013/10/chocolate-chip-cookies.html#more .
Estas galletas ya las había hecho una vez y salieron tan ricas que no he querido modificarlas, unicamente he añadido a la masa un poco mas de pepitas de chocolate y avellanas tostadas. Ahi va.... la receta es  super fácil y se hace muy rápido y lo mejor es que salen unas cookies deliciosas!

Ingredientes
- 290 gr de harina
- 1,5 cu de maicena
- 140 gr de azúcar
-110 gr de azúcar moreno
- 170 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 cucharadita de bicarbonato
-100 gr de avellana tostada
-180 gr de pepitas de chocolate ( yo he usado con 50% de cacao)
- 2 huevos ( uno entero y una yema)
- 1 pizca de sal



Preparación
Mezclamos en un bol la harina, la maicena, el bicarbonato y la sal y reservamos.
En otro recipiente batimos la mantequilla hasta que blanquee y quede con una consistencia cremosa, es importante que la mantequilla este a temperatura ambiente. Añadimos los azucares a la mantequilla y batimos hasta que se integre. A continuación añadimos los huevos y batimos. Y por ultimo la vainilla.
Una vez que tengamos una masa homogénea le incorporamos la mitad de las harina mezclada con maicena, bicarbonato y sal y revolvemos a velocidad baja, una vez integrado añadimos el resto de la harina y mezclamos hasta conseguir una masa sin grumos.

Yo compre las avellanas tostadas enteras y las trocee en casa con un cuchillo, dejar trozos grandes para que se noten bien las avellanas, yo las partí como en 3 o 4 trozos.

Incorporamos a la masa las pepitas de chocolate y la avellana. Hay que reservar algunas pepitas para poner por encima de las cookies.

Veréis que el resultado es una masa espesa muy fácil de manejar. Forramos las bandejas con papel de horno( yo necesite 3 porque me salieron 33 galletas) Hacemos bolitas como de 20 o 30 gr y las ponemos en la bandeja de horno bastante separadas (4 cm). 
Ponemos algunas pepitas de chocolate encima de las bolitas y aplastamos la masa un poquito.
Introducimos en el horno pre calentado a 180º durante 10 o 12 minutos o hasta que estén un poquito tostadas. 

Cuando las saquemos del horno hay que dejarlas enfriar comos 10 minutos en la bandeja ya que si están muy calientes se te romperán al pasarlas a la rejilla.

Se tarta muy poquito en preparar estas galletas,aproximadamente 30 o 40 minutos en total así que a ver si os animáis y las preparáis este finde para merendar. Si sobran no hay problema ya que en una lata bien cerrada se conservan varios días.

Un beso fuerte y buen fin de semana!

Cova

No hay comentarios:

Publicar un comentario